| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市优杰特光电有限责任公司

油墨印刷UV led固化灯,UV LED固化机,油墨紫外线灯,舞台荧光灯

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张云召
  • 电话:0755-32810288
  • 邮件:1379262413@qq.com
  • 手机:18237566646
  • 传真:0755-32810288
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » UV固化灯对光固水性UV树脂的影响
新闻中心
UV固化灯对光固水性UV树脂的影响
发布时间:2018-11-01        浏览次数:270        返回列表
水性UV固化树脂对光固化的影响
水性UV固化树脂要进行自由基光固化软包装,这就要求树脂分子必须带有不饱和基团,在紫外光的照射下,分子中的不饱和基团互相交联,由液态涂层变成固态涂层。通常采用引入丙烯酰基、甲基丙烯酰基、乙烯基醚或烯丙基的方法,使合成的树脂具有不饱和基团认证,从而可以在合适的条件下进行固化,丙烯酸酯由于其反应活性高而经常被使用。对于自由基型紫外光固化体系,随分子中双键含量的增加,涂膜的交联速度会增大,固化速度将加快。而且不同结构的树脂对固化速度影响不同软包装,各种官能团的反应活性一般按以下顺序升高:乙烯基醚<烯丙基<甲基丙烯酰基<丙烯酰基。因此一般以引入丙烯酰基和甲基丙烯酰基为主,使树脂具有较快的固化速度。
颜料对UV固化灯光固化水性UV涂料的影响

UV固化灯
 
作为水性UV固化涂料中非光敏性的组分,颜料与引发剂竞争吸收UV固化灯光,这在很大程度上影响到UV固化灯体系中体系的固化特点。由于颜料能够吸收一部分辐射能量,这将会影响到光引发剂对于光的吸收设备维护与保养,并进而影响到能够生成的自由基的浓度,结果会降低固化速度。各色颜料对不同波长的光线有不同的吸收率(透光率),颜料的吸收率越小,透光率越大,涂层的固化速度越快。炭黑的紫外线吸收能力较高出版,固化得最慢,白色颜料反光性强,也妨碍了固化。一般而言,对紫外光的吸收顺序为:黑色>紫色>蓝色>青色>绿色>黄色>红色。
相同的颜料的配比浓度不同,对墨膜固化速度的影响是不同的。随着颜料用量的增加出版动态,墨膜的固化速率均有不同程度的下降。其中黄色颜料的用量对墨膜的固化速率影响最大,其次为红色颜料、绿色颜料。由于黑色对紫外光的吸收率最大,使得黑墨的透光率最低,所以其用量的变化对墨膜的固化速率反而没有明显的影响。当颜料的用量过大时,墨膜表层的固化速率虽快晒版,但是表层的颜料吸收大量紫外光,降低了紫外光的透光率,影响深层墨膜的固化,导致了墨膜表层固化而底层不固化,易产生“皱皮”现象
使用UV隧道炉的时候需要注意哪些事项
在生产作业过程中,使用uv隧道炉的时候要注意哪些事项呢?今天小编就跟大家分享一下。
一、首先UV隧道炉宜放置在阳光不能直接照射到的位置,不然UV胶会在阳光中的紫外光效果下固化在涂布辊上。若不能避开阳光直射,也应该用红黑窗布挡住太阳光线。
二、应留意经常清洗轴头。由于UV胶流到UV固化机传动轴的滚动部分,在高温下会粘在传动轴上,影响传动。
三、UV胶在经过UV固化灯辐照区域时,最佳温度应为50-60℃,由于在这个温度下UV油墨固化快,紫外线固化后附着力强。也就是说,在UV固化灯下面并非温度越低越好。特别是在冬天低温厂房上光时,呈现附着力不好、流平性不好的情况,其原因首要就是温度过底导致固化效果差。